Aviso Legal

AVISO LEGAL

Le agradecemos que hayas decidido visitarnos. Queremos que su experiencia en nuestra Web sea lo mejor posible.

Para acceder a nuestros servicios, declara que es mayor de edad y que tiene la capacidad legal suficiente para usar nuestros servicios, de acuerdo con su ley nacional.

El acceso y la navegación en el sitio web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación expresa e íntegra de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales, incluidas tanto las Condiciones Particulares fijadas para ciertas promociones, así como de las Políticas de Privacidad y de las Cookies, relacionadas con la normativa vigente en la materia de Protección de Datos Personales. Por favor, le recomendamos que las lea con atención para saber qué tipo de datos se recogen a través de nuestra Web, con qué finalidades y qué derechos relacionados con ello le conciernen.

 

1.- Información Legal.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, los datos identificativos del titular del Portal Web son:

 

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U.

AVDA. DE ESCALERITAS, 52C Local 37A

35011 Las Palmas de Gran Canaria

B35578673

E. Registro Mercantil: 1/1999/11.497,0

                   

Para cualquier duda o consulta, puede ponerse en contacto con nosotros a través del Telf: 912 184 798, e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

El acceso a la Web supone la aceptación expresa del Usuario a las presentes Condiciones Generales de Uso, que podrán ser modificadas total o parcialmente o sustituidas por otras, por su titular y en cualquier momento sin previo aviso. Le recomendamos que acceda a las presentes condiciones de vez en cuando para comprobar sus posibles modificaciones, que se publicarán en el mismo apartado.

 

2.- Condiciones Generales de Uso.

 

Las siguientes Condiciones Generales regulan el uso y acceso al portal Web, cuya finalidad es establecer pautas de buen uso y comportamiento de la misma. ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U., pone a disposición de los usuarios información sobre el uso, los servicios y los contenidos que se alojan en la Web. A través ésta, el Usuario tiene acceso a información sobre productos y servicios específicos, herramientas y aplicaciones.

 

Los datos e informaciones sobre productos o servicios, precios y características u otros datos relevantes ofrecidos a través de la página web son realizados, proporcionados y actualizados por Proveedores y terceras empresas. ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no es, en ningún caso, responsable de dichos datos e informaciones ni asume ninguna obligación sobre los mismos.

 

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios, aplicaciones y herramientas que están accesibles, con sujeción a la Ley y a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso a las Condiciones Particulares que puedan establecerse para el acceso a determinados servicios y aplicaciones, respetando en todo momento a los demás Usuarios de la misma.

 

En caso de incumplimiento total y/o parcial por el Usuario de las presentes condiciones Generales de Uso, ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. se reserva el derecho de denegar el acceso a la Web, sin necesidad de previo aviso al Usuario.

 

3.- Obligaciones Generales del Usuario.

El Usuario, al aceptar las presentes condiciones Generales de Uso, se obliga expresamente a:

- No realizar ninguna acción destinada perjudicar, bloquear, dañar, inutilizar, sobrecargar, de forma temporal o definitiva, las funcionalidades, herramientas, contenidos y/o la infraestructura de la página web, de manera que impida su normal utilización.

- Custodiar y mantener la confidencialidad de las claves de acceso asociadas a su nombre de Usuario, siendo responsable de la utilización de dichas claves de acceso personales e intransferibles por parte de terceros.

- No introducir ni realizar contenidos injuriosos o calumniosos, tanto de otros Usuarios como de terceras empresas ajenas a ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U..

- No utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y/o expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se establezcan para determinadas aplicaciones y/o utilidades y que resulten contrarios a los derechos e intereses de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U., sus usuarios y/o terceros.

- No ofertar ni distribuir productos y servicios, ni realizar publicidad o comunicaciones comerciales no solicitadas a otros Usuarios y visitantes de  ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U..


El Usuario responderá de los todos los daños y perjuicios de toda naturaleza que  ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. o cualquier tercero pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas “Condiciones Generales de Uso” o de la ley en relación con el acceso y/o utilización de la página.

 

 

4.- Propiedad Intelectual e Industrial.

 

El sitio web, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, de los que es titular o de los que sean titulares terceros que autorizan al propietario a su utilización, entre otros), así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual y/o industrial, de los que ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. es titular o ostenta autorización para su utilización y comunicación pública de los legítimos titulares de las mismas.

 

El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral y el orden público. ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. autoriza al Usuario para visualizar la información que se contiene en este sitio web, así como para efectuar reproducciones privadas (simple actividad de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal. En ningún caso, ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. o de los legítimos titulares de las mismas.

 

El Usuario no está autorizado para proceder a la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de la información contenida en esta Web en cualquier forma y cualquiera que sea su finalidad.

 

5.- Enlaces.

Las conexiones y enlaces a sitios o páginas Web de terceros se han establecido únicamente como una utilidad para el Usuario. ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no es, en ningún caso, responsable de las mismas o de su contenido.

 

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

 

Para realizar enlaces con la página Web será necesaria la autorización expresa y por escrito de los titulares del portal.

 

6.- Responsabilidad.

 

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en las páginas del portal que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control o ajenas a su voluntad, ni de aquellos que sean producidos por la existencia de virus informáticos en Internet.

 

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no asume responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

(i) Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o desconexiones, motivadas por errores en las líneas y redes de telecomunicaciones o por cualquier otra causa ajena al control de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U..

(ii) Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros;

(iii) Uso indebido o inadecuado de la página web de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U.

(iv) Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas.

 

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no es responsable ni en ningún caso responderá frente a los usuarios y a terceros sobre actos de cualquier tercero ajeno a ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. que conlleve o pueda suponer la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita o la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.

 

7.- Protección de Datos de Carácter Personal.

Toda la política de tratamiento de datos personales la encontrarás en la Política de Privacidad, que forma parte integrante de estas Condiciones Generales pero que, por simplicidad, hemos puesto en un documento aparte: Política de Privacidad.

 

8.- Legislación.

El presente Aviso Legal y sus términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la Legislación Española. El usuario, por el solo hecho de acceder a la página web u obtener la condición de usuario registrado otorga, de forma irrevocable, su consentimiento a que los Tribunales competentes por defecto puedan conocer de cualquier acción judicial derivada de o relacionada con las presentes condiciones, o con su uso de este Sitio o la navegación realizada por el mismo.

 

Si alguna cláusula o apartado de las presentes Condiciones Generales, que no sea de naturaleza esencial para la existencia del mismo, es declarada nula o inaplicable, la validez de las restantes cláusulas no se verá afectada.

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente  Web. 

VERSION v1 de fecha 28/07/2022

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U.

Domicilio: AVDA. DE ESCALERITAS, 52C Local 37A

C.P. 35011

Las Palmas de Gran Canaria.

CIF: B35578673

 

Tfno: 912 184 798

Mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

 

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

              

               + CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima.

Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios. Mejorar nuestra estrategia comercial.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado, otorgado a  través de una acción voluntaria, como en los casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “□ Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Hasta la revocación del consentimiento otorgado.

 

+ CONTACTOS DEL NEWSLETTER

¿Qué datos recopilamos a través del newsletter?

En la Web, se permite suscribirse al Newsletter, si nos facilitas una dirección de correo electrónico, a la que se remitirá la misma.

Almacenaremos únicamente tu email en nuestra base de datos, y procederemos a enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos.

Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Gestionar el servicio solicitado.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado. En aquellos casos donde te suscribas será necesario aceptar un checkbox y clicar en el botón de enviar. Ello implicara necesariamente que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento a la recepción del newsletter.

Si no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “□ Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Hasta la revocación del consentimiento otorgado.

 

  • +CLIENTES

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos..
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La existencia de una relación contractual entre las partes. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Durante la vigencia de las relaciones entre las partes y por los plazos de prescripción derivados de las mismas.

  • +ENCUESTAS DE CALIDAD

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Valorar el grado de calidad en el servicio dispensado
  • Mejorar los servicios ofrecidos, en virtud del cumplimiento de la ISO

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal es el consentimiento expreso del encuestado.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Hasta la revocación del consentimiento otorgado.

 

  • +CONTACTOS REDES SOCIALES

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Las bases que legitiman el tratamiento es el consentimiento voluntario del interesado de ponerse en contacto y, en su caso, la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda. El tratamiento de los datos dentro de la Red Social se realizará conforme a sus políticas de Privacidad.

              

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tu nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o botones similares.

Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

 

 

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

 

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

 

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

  • Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
  • Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por ti.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, alojamiento web/hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

 

¿Qué Derechos tienes?

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

 

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos? 

  • Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  • Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  • Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

 

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

 

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

 

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

  • Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.
  • Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.
  • En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

Fichero

Documento

Conservación

Clientes

Facturas

10 años

Formularios y cupones

15 años

Contratos

5 años

Recursos Humanos

Nóminas, TC1, TC2, etc.

10 años

Curriculums

Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento

Docs de indemnizaciones por despido.

Contratos.

Datos de trabajadores temporales.

4 años

Expediente del trabajador.

Hasta 5 años tras la baja.

Márketing

Bases de datos o visitantes de la web.

Mientras dure el tratamiento.

Proveedores

Facturas

10 años

Contratos

5 años

Control de acceso y videovigilancia

Lista de visitantes           

30 días

Vídeos

30 días bloqueo

3 años destrucción

Contabilidad

Libros y Documentos contables.

Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas.

Estados financieros, informes de auditoria

Registros y documentos relacionados con subvenciones

6 años

Fiscal

Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.

Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.

10 años

Información sobre el establecimientos de precio intragrupo

18 años

8 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios

Seguridad y Salud                          

Registros Médicos de Trabajadores

5 años

Medioambiente

Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas

10 años

Documentos relativos a permisos medioambientales           Mientras se lleve a cabo la actividad.

3 años tras el cierre de la actividad

10 años  (prescripción delito)

Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos              

3 años

Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos.

4 años

Informes sobre accidentes          

                             

5 años

Seguros              

Pólizas de seguros          

6 años (regla general)

2 años (daños)

5 años (personales)

10 años (vida)

Compras

Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.            

5 años

Jurídico

Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.

Contratos y acuerdos.

5 años

Permisos, licencias, certificados

6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado.

10 años (prescripción penal)

Acuerdos de confidencialidad y de no competencia               

Siempre el plazo de duración de la obligación o de la   confidencialidad

RGPD/LOPDGDD

Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD

3 años

Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos

5 años

 

Cláusula de formulario Web

En virtud del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, la Ley 15/99, Orgánica, de Protección de Datos de Carácter Personal, y de su Reglamento, el Real Decreto 1720/2007 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos., le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U., con CIF ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U.  y  domicilio  social  sito  en  AVENIDA DE ESCALERITAS, 52 C, 35011, LAS PALMAS, con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada que pueda ser de su interés. En cumplimiento con la normativa vigente ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U., informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los preceptos mencionados con anterioridad.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas.

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U., informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U., se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

De acuerdo con los derechos que le confiere el la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tendrá derecho a saber en qué estado están sus datos; a qué tipo de tratamiento están sujetos; de dónde se han obtenido; modificarlos si considerase no son correctos, o siéndolo inicialmente ya no reflejan la realidad actual por haber cambiado ésta, o incluso cancelarlos totalmente, siempre y cuando esto último no suponga la pervivencia de una deuda con la organización, previamente pactada, o sea consecuencia de situaciones de mera morosidad cuando el vínculo entre las partes haya sido no gratuito y sí motivado por la solicitud de una prestación de servicios mediante remuneración económica a la misma.

Tampoco se podrán cancelar cuando su conservación obedezca, única y exclusivamente, al acatamiento y observancia de las leyes que sobre temas fiscales y mercantiles estén vigentes en cada momento a efectos de facturación y control internos.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, en concreto para su solicitud, se habrá de formular la misma al responsable del fichero mediante instancia en la que figuren los datos siguientes:

-           Nombre y apellidos del afectado, adjuntando fotocopia del DNI (o de cualquier otro documento válido en derecho en orden a la identificación del solicitante). Para el caso de actuar en representación de alguien, o de alguna persona jurídica, fotocopia del documento que acredite tal representación;

-           Petición en que se basa o fundamenta la solicitud.

-           Indicación de un domicilio a efectos de notificación.

-           Documentos, en su caso, que acrediten el fundamento de la petición.

-           Fecha y firma del solicitante.

Para el envío de dicha solicitud habrá de usarse cualquier medio que pueda demostrar el envío y recepción de la solicitud.

A su vez, le informamos que puede contactar con el Responsable de privacidad de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U., dirigiéndose por escrito a la dirección de correo AVENIDA DE ESCALERITAS, 52 C, 35011, LAS PALMAS, o al teléfono  912184798

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna. Con envío del formulario de recogida de datos usted acepta la política de privacidad de ESCUELA DE NEGOCIOS DAR, S.L.U.

Politica de Cookies

POLÍTICA DE COOKIES DE https://www.servidar.com

La presente política tiene por finalidad definir el uso de cookies en https://www.servidar.com, así como facilitar información a los usuarios y visitantes de https://www.servidar.com en relación al uso de cookies y los medios de configuración de sus navegadores.

La utilización de los servicios ofrecidos por https://www.servidar.com, supondrá la aceptación plena y sin reservas de esta política de uso de cookies.

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. podrá recoger información a través de archivos como cookies o ficheros log sobre la navegación de los usuarios por https://www.servidar.com. Estos dispositivos se asocian exclusivamente a un único usuario y su propio dispositivo de acceso.

 

1.- ¿Qué es una Cookie?.

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visita un sitio web.

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado en la página web. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de https://www.servidar.com.

Para mayor información puede consultar la “Guía sobre el Uso de las Cookies de la Agencia Española de Protección de Datos”.

 

2.- Tipos de Cookies.

Las cookies se dividen en varios tipos de clasificaciones: por quién es el que utiliza dichas cookies, por la finalidad de su uso y por el plazo de tiempo que permanecen activadas.

  1. Por quien es el propietario, se clasifican en:
  • Cookies propias: Aquéllas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra página web.
  • Cookies de tercero: Aquéllas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

 

  1. Por la finalidad, se clasifican en:
  • Cookies funcionales: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

  1. Por la permanencia, se clasifican en
  • Cookies de Sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Desaparecen al terminar la sesión el usuario.
  • Cookies Persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal, y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, que puede ir de unos minutos a varios años.

 

3.- Uso de Cookies por parte de https://www.servidar.com.

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. utiliza en su página web https://www.servidar.com cookies funcionales, necesarias para mostrar correctamente la página web y garantizar el correcto funcionamiento de https://www.servidar.com y, cookies analíticas, que se utilizan para analizar el comportamiento de los usuarios de forma agregada y anónima incluyendo el número de visitantes a la web y a diferentes páginas internas, la procedencia de las visita, día y hora, plataforma, palabras de búsqueda que utiliza un usuario para encontrar su contenido deseado.

Las finalidades para las cuales utilizamos las cookies son las siguientes:

  • Para personalizar la navegación del usuario, reconocer su idioma y para equilibrar la carga de la página web.
  • Para poder introducir mejoras en el sitio web y saber qué contenido o diseño es más relevante para el usuario.

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. no puede leer las cookies implementadas en el disco duro del equipo/terminal del usuario desde otros Servidores web distintos al suyo.

 

En la siguiente tabla puede consultar las cookies utilizadas en https://www.servidar.com, su finalidad, si es propia o de terceros y su duración.

 

COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

Cookies técnicas y funcionales:

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

PHPSESSID

 

Técnica

 

Propia

Contiene el identificador de la sesión

 

Al cerrar el navegador

 

Sesión

_lang

Técnica

Propia

Contiene el idioma de la sesión

Al cerrar el navegador

Sesión

ac_cookies

Técnica

Propia

Contiene el valor de si se ha aceptado la instalación de cookies

1 año

Persistente

contador

Técnica

Propia

Se usa para realizar el recuento del
número de accesos a la página por
sesión

1 año

Persistente

viewed_cookie_policy

Técnica

Propia

Se usa para recordar sus
preferencias en cuanto a la Política
de Cookies establecida

1 año

Persistente

_icl_current_language

Técnica

Propia

Se usa para recordar el idioma que
ha seleccionado el usuario y
mostrarle los contenidos en ese
mismo idioma a lo largo de su
navegación

1 hora

Sesión

 

Cookies analíticas:

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

 

 

 

 

_ga

 

 

 

 

 

Analítica

 

 

 

 

 

Google

Analytics

Habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario

 

 

 

 

 

2 años

 

 

 

 

 

Persistente

 

 

_gat

 

 

Analítica

 

Google

Analytics

Se usa para limitar la velocidad de petición - la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico

 

 

10 minutos

 

 

Sesión

 

_gid

 

Analítica

Google

Analytics

Se usa para distinguir a los usuarios

 

24 horas

 

Sesión

 

_utma

 

Analítica

 

Google

Analytics

Registra la fecha de la primera y última vez que el usuario vistió el sitio web

 

2 años

 

Persistente

 

_utmb

 

Analítica

Google

Analytics

Registra la hora de llegada a la página web

 

30 minutos

 

Sesión

 

_utmc

 

Analítica

 

Google

Se usa para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js

 

1 año

 

Sesión

 

_utmt

 

Analítica

Google

Analytics

Procesa el tipo de solicitud pedida por el usuario

 

Al finalizar la sesión

 

Sesión

 

_utmv

 

Analítica

Google

Analytics

 

Segmenta datos demográficos

 

Al finalizar la sesión

 

Sesión

 

_utmz

 

Analítica

 

Google

Analytics

Almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el usuario llegó al sitio web

 

6 meses

 

Persistente


Para deshabilitar las cookies de análisis puede utilizar las siguientes direcciones de exclusión: Política de privacidad de
Google y Exclusión de Google Analytics

Cookies de publicidad comportamental:

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

_gads

 

Publicitaria

 

Google

Cookie asociada al servicio de Doubleclick.net de Google para que el dueño pueda ganar crédito

 

1 año

 

Persistente

 

 

 

_sonar

 

 

 

Publicitaria

 

 

 

Dobleclick.net

Se usa para mejorar la publicidad y orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto Doubleclick.net

 

 

 

1 año

 

 

 

Persistente

 

 

_ncuid

 

 

Publicitaria

 

 

Google

Se usa para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos

 

 

6 meses

 

 

Persistente

 

 

IDE

 

 

Publicitaria

 

 

Dobleclick.net

Se usa para la focalización, optimización, presentación de informes y atribución de anuncios en línea.

 

 

1 año

 

 

Persistente

_conv_v bt2

di2 dt loc ssc ssh

ssshs uid

um uvc vc

 

 

 

 

 

 

Publicitaria

 

 

 

 

 

 

AddThis

 

 

 

 

Se usan para habilitar el contenido con el fin de ser compartido. AddThis también se utiliza para

recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web

 

 

 

 

2 años, excepto:

 

_conv_v: 1 año, bt2: 8 meses,

dt: 30 días,

 

 

 

 

 

 

Persistentes

También podrá controlar los anuncios y las tecnologías de seguimiento con la aplicación Ghostery:
http://www.ghostery.com/

 

Cookies sociales:

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

 

c_user, fr

 

 

Publicitaria

 

 

Facebook

Necesaria para el complemento social de Facebook. Permite medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones

 

 

30 días

 

 

Persistente

 

datr, sb

 

Técnica

 

Facebook

Necesaria para el complemento social de Facebook

 

2 años

 

Persistente

 

dpr

 

Técnica

 

Facebook

Necesaria para el complemento social de Facebook

 

30 minutos

 

Persistente

 

xs

 

Técnica

 

Facebook

Necesaria para el complemento social de Facebook

 

90 días

 

Persistente

 

wd

 

Técnica

 

Facebook

Necesaria para el complemento social de Facebook

 

48 horas

 

Persistente

 

 

 

XSRF-TOKEN

 

 

 

Técnica

 

 

 

Facebook

Necesaria para controlar que todos los envíos de formularios son realizados por el usuario actualmente en sesión, evitando ataques CSRF (Cross-Site Request Forgery)

 

 

 

1 hora

 

 

 

Persistente

_fbp

Publicitaria

Facebook

Necesaria para proporcionar una
serie de productos publicitarios
como pujas en tiempo real de
terceros anunciantes

3 meses

Persistente

guest_id Publicitaria Twitter Identificador de Twitter 2 años Persistente

Más info: https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

Cookies de afiliados:

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

prli_click

 

Afiliados

 

Pretty Links

Necesaria para guardar información estadística de los clics que se

hacen en los enlaces de afiliado

 

30 días

 

Persistente

 

prli_visitor

 

Afiliados

 

Pretty Links

Necesaria para guardar información estadística de los clics que se

hacen en los enlaces de afiliado

 

1 año

 

Persistente

 

Otras cookies de terceros (Google, Youtube, Cloudflare, Bizible):

NOMBRE

TIPO

PROPIEDAD

FINALIDAD

PLAZO

OBSERVACIONES

 

1P_JAR

 

Publicitaria

 

Google

 

Transfiere datos a Google para hacer la publicidad más atractiva

Caduca en 1 semana desde su activación

 

Persistente

 

 

 

 

ANID

 

 

 

 

Publicitaria

 

 

 

 

Google

Contiene un valor generado aleatoriamente  único que permite a la Plataforma para distinguir navegadores  y dispositivos.  Esta información es utilizada para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar  recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos

 

 

 

 

1 año

 

 

 

 

Persistente

 

 

APISID

 

 

Técnica

 

 

Google

Almacena las preferencias  del usuario y la información durante la visualización  de las páginas con los mapas de Google en ellos

 

 

2 años

 

 

Persistente

 

 

 

 

CONSENT

 

 

 

 

Publicitaria

 

 

 

 

Google

Contiene un valor generado aleatoriamente  único que permite a la Plataforma para distinguir navegadores  y dispositivos.  Esta información es utilizada para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar  recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos

 

 

 

 

1 año

 

 

 

 

Persistente

 

HSID

 

Técnica

 

Google

Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacena esta cookie

 

2 años

 

Persistente

 

SID

 

Publicitaria

 

Google

Recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE)

 

2 años

 

Persistente

 

 

 

NID

 

 

 

Publicitaria

 

 

 

Google

El botón “Google +1” utilizado en nuestro Sitio Web está alojado en Google su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta

 

 

 

6 meses

 

 

 

Persistente

SAPISID

Técnica

Youtube

Se usa para reproduccir contenido

1 año

Persistente

 

SIDCC

 

Publicitaria

 

Google

Se usa para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

 

3 meses

 

Persistente

 

SSID

 

Publicitaria

 

Google

Recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE)

 

3 meses

 

Persistente

 

 

 

PREF

 

 

 

Comportamental

 

 

 

Google

Almacena las preferencias  de configuración,  tales como idioma preferido, número de resultados de búsqueda mostrados por página o activación del filtro SafeSearch de Google

 

 

 

10 años

 

 

 

Persistente

 

DV

 

Técnica

 

Google

Se usa para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación

 

10 minutos

 

Sesión

 

UULE

 

Técnica

 

Google Maps

Permite la geolocalización del dispositivo

 

24 horas

 

Persistente

 

VISITOR_INFO1_LIVE

 

Comportamental

 

Youtube

Realiza el seguimiento  de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web

 

240 días

 

Persistente

 

use_hitbox

 

Técnica

 

Youtube

Incrementa el contador de ’vistas’

en el video de YouTube.

 

Al finalizar la sesión

 

Sesión

SID, SSID, HSID, APISID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SIDCC

 

 

Técnicas

 

 

Youtube

 

Cookies técnicas utilizadas por youtube

1 año, excepto:

 

PREF: 7 meses

SIDCC: 3 meses

 

 

Persistentes

 

 

YSC

 

 

Técnica

 

 

Youtube

Mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”

 

 

Al finalizar la sesión

 

 

Sesión

 

 

_cfduid

 

 

Técnica

 

 

Cloudflare

Se usa para anular las restricciones de seguridad basadas en la dirección IP del visitante que está viniendo

 

 

1 año

 

 

Persistente

 

 

_biz_flagsA

 

 

Técnica

 

 

Bizible

Le da seguimiento  al estado del usuario. Por ejemplo, si el usuario ha enviado un formulario, realizado

una migración de dominio cruzado o no

 

 

1 año

 

 

Persistente

 

 

_biz_nA

 

 

Técnica

 

 

Bizible

Número de secuencia que se incrementa y añade a cada solicitud al servidor de Bizible con fines de diagnóstico

 

 

1 año

 

 

Persistente

 

_biz_pendingA

 

Técnica

 

Bizible

Cookie temporal que contiene todas las solicitudes pendientes de envío al servidor Bizible

 

1 año

 

Persistente

 

_biz_sid

 

Técnica

 

Bizible

ID única que identifica la sesión de cada usuario

 

30’ minutos

 

Sesión

 

_biz_uid

 

Técnica

 

Bizible

ID única que identifica a cada usuario

 

1 año

 

Persistente

 

_BUID

 

Técnica

 

Bizible

ID de usuario universal que identifica al mismo usuario a través de varios dominios de clientes

 

1 año

 

Persistente

Más info:  http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Más info:  https://www.bizible.com/privacy-policy

 

4.- Uso de Cookies de Analíticas de Google Analytics.

La página web https://www.servidar.com utiliza cookies analíticas de Google Analytics (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. California. CA 94043, Estados Unidos). Estas cookies no recopilan información personal que identifique a un visitante. Toda la información que recopilan estas cookies se acumula y, por lo tanto, es anónima. Solo se usa para mejorar el funcionamiento del sitio.

 

Puede encontrar más información sobre las cookies de Google Analytics en:

 

Puede evitar la utilización de Google Analytics en relación con su uso de https://www.servidar.com al descargar e instalar el complemento de navegador disponible a través de este enlace:

 

5.- Configuración de las Cookies.

El usuario puede bloquear las Cookies a través de las herramientas de configuración del navegador, o bien, puede configurar su navegador para que le avise cuando un servidor quiera guardar una Cookie.

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, encontrará la opción en el menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.

Más información en http://windows.microsoft.com/es-es/

  • Si utiliza Firefox, encontrará la opción en el menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.

Más información en http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-Cookies-que-los-sitios-we

  • Si utiliza Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad.

Más información en https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

  • Si utiliza Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrá configurar el navegador.

Más información en http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

  • Si utiliza Safari encontrará la opción en el menú Preferencias/Privacidad.

Más información en: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

 

Consentimiento Explicito

           

El Interesado consiente el tratamiento de sus datos en los términos expuestos:

ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:


Fines del tratamiento: Por interés legítimo del responsable: prestación de servicios de formación y mantenimiento del historial académico. Por consentimiento del interesado: el envío de comunicaciones de productos o servicios.


Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.


Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Interesado:
- Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
- Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
- Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.


Datos de contacto para ejercer sus derechos:
ESCUELA DE NEGOCIOS DAR S.L.U. AVDA. DE ESCALERITAS, 52C Local 37A - 35011 LAS
PALMAS DE GRAN CANARIA (Las Palmas). Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para realizar el tratamiento de datos descrito, el Responsable del tratamiento necesita su
consentimiento explícito o el de su representante legal.